Провал по захвату Донецкой области Кремль расценит как неудачу — разведка Британии

В центре внимания последней сводки британской разведки стал предстоящий референдум в сепаратистской Донецкой республике.

«11 августа 2022 года российские СМИ сообщили, что глава так называемой «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил, что дата референдума о вхождении ДНР в состав России будет объявлена после «полного освобождения» ДНР», — пишет разведка Великобритании и напоминает, что до этого, еще в июне власти «ДНР» разрабатывали стратегию проведения референдума и планировали получить за присоединение к России 70% голосов.

«Вполне возможно, что Россия находится на этапе планирования проведения референдума, хотя пока неясно, принято ли окончательное решение о проведении голосования», — говорится в сообщении.

По оценке разведки, тот факт, что российской армии до сих пор не удалось полностью завоевать Донецкую область, Кремль, по всей вероятности, воспримет как неудачу в достижении своих максималистских целей в Украине.

Минобороны Великобритании публикует ежедневные брифинги разведки по Украине. Во вчерашнем выпуске ведомство указало, что Россия пытается усилить свою армию на юге Украины, в то же время силы самопровозглашенной Донецкой республики продолжают наступление севернее Донецка.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.