Глава МИД Германии: «Нет смысла вести с Москвой какие-либо переговоры»

В нынешней ситуации нет смысла вести с Москвой какие-либо переговоры о прекращении войны против Украины, считает министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Заявление главы МИД публикует немецкое издание Deutsche Welle.

Москва даже не хочет «действительно активно вести переговоры о гуманитарных коридорах», и в такой ситуации не остается иного пути, кроме как продолжать «поддерживать Украину поставками оружия», отметила глава МИД Германии.

Бербок признала, что нежелание Берлина поставлять Киеву оружие и газопровод «Северный поток — 2» стало одной из причин утраты доверия к Германии со стороны стран Балтии и Восточной Европы.

«Мы не прислушивались к опасениям наших балтийских и восточноевропейских друзей. Нам необходима новая европейская и восточноевропейская политика», — заявила министр.

22 февраля Германия заморозила проект газопровода «Северный поток — 2» после того, как Россия признала независимость т.н. «ДНР» и «ЛНР».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.