200 дней войны: Россия не достигла ни одной из поставленных целей. Российская оккупационная группировка под угрозой полного разгрома

Я уверен, что украинцы смогут победить российскую империю и тем самым освободить оставшиеся оккупированные районы Украины. Это конечно произойдет не сегодня и не завтра, но залог этого заложен именно в рамках этого контрнаступления.

200 дней — это все же знаковая дата. Если на 50ый день войны украинцы потопили крейсер Москва, то на 200ый — освободили бОльшую часть оккупированных территорий Харьковской области. 

И вот хотелось бы подвести некоторые итоги 200 дней войны в плане выполнения поставленных Путиным целей СВО

Цель : Денацификация Украины

Результат: как в любой другой войне, напавшая сторона была воспринята атакуемой стороной как  враг/агрессор, что привело к усилению национальной составляющей и антироссийским настроениям,  в том числе в регионах, где раньше этого не было, принятие соответствующих законов на максимальный запрет всего «русского»

Цель: Демилитаризация Украины.

Результат: поток современного западного вооружения/инструктора/обучение, огромное количество военных получивший боевой опыт и гражданских получивших опыт выживания в условиях войны, принятие соответствующих «военных» законов, милитаризация общества и государства 

Цель: Не дать подойти  базам НАТО к границам РФ.

Результат:  Швеция и Финляндия вступают в НАТО, в результате этого непосредственная граница РФ с НАТО увеличится более, чем в 2 раза. 

Плюс к этому, усиление присутствия НАТО в странах Восточной Европы и возможно в Украине, в той или иной форме.

Цель: Защита Донбасса

Результат: полное разрушение региона, его промышленности и  инфраструктуры, уничтожение целых городов, прекращение подачи воды во многих местах, десятки тысяч погибших гражданских, а также огромные потери вследствие повальной насильственной мобилизации мужского населения  ЛДНР отправляемого на передовую без какой либо подготовки.

При этом, для сравнения за весь 2021 год, по официальным данным ДНР, на данной территории погибло 7 гражданских.

Цель: Защита русскоязычных/русских  в Украине

Результат: Практически все боевые действия происходят на территории русскоязычной Украины, поэтому именно эти жители в первую очередь погибают/подвергаются ударам/становятся беженцами/теряют работу/страдает здоровье и психика, ломаются их жизни

Цель: Создание условий для безопасности России и русских

Результат:  Военные потери превзошедшие любую войну, которую вела РФ, втягивание в затяжные боевые действия, санкции, новая «холодная» война в западом, с риском перерасти в 3 мировую, постепенное разрастание  территории военных действий и нанесение ударов уже по обьектам в России, усиление антироссийских настроений в мире, усложнение перемещения по миру граждан РФ.

Цель: Установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной, и пробивание сухопутного коридора в Приднестровье

Результат: Об этой цели уже никто не вспоминает, в результате контрнаступления в Херсонской области появились предпосылки для освобождения г. Херсон что поставит крест на этой цели российских оккупантов.

Итого: Все названные цели не просто не были достигнуты, а привели к прямо противоположным результатам и последствиям, многие из которых непоправимы.

Ну и Россия прекратив поставки природного газа в Европу теряет этот огромный рынок газа, который обязательно будет заполнен другими поставщиками

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.