Минфин: Госдолг Грузии снизился до 40% ВВП

По словам министра финансов Лаши Хуцишвили, в 2022 году долг правительства Грузии снизится до 40% валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом Хуцишвили заявил на брифинге после заседания правительства.

По словам министра, в 2020 году дефицит бюджета страны достиг 9,3%, а государственный долг превысил 60% ВВП, хотя в 2021 году этот показатель улучшился. В частности, дефицит бюджета сократился до 4,4%, а государственный долг до 51% валового внутреннего продукта.

По словам Хуцишвили, к 2022 году эти показатели еще больше улучшились, и в этом году Грузия возьмет на 710 млн лари меньше долгов. Кроме того, по словам министра, в этом году также увеличиваются налоговые поступления в консолидированный бюджет.

«Важно то, что госдолг уже сократился до 40% ВВП, что лучше, чем показатель до пандемии. Что касается дефицита бюджета, то он снижен с 4,4% до 3,2%», — сказал Хуцишвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.