Зимой цены на газ в Европе снизятся вдвое — Goldman Sachs

Согласно анализу одного из ведущих американских банков Goldman Sachs, европейские страны могут справиться с ожидаемым зимой энергетическим кризисом. Об этом пишет The Guardian.

Аналитики Goldman Sachs, ожидают, что зимой цены на газ снизятся вдвое.

В банке предполагают, что при типичных зимних погодных условиях, то есть если не будет сильного понижения температуры, цена природного газа за мегаватт-час снизится с 215 евро до 100 евро, и произойдет это в первом квартале следующего года.

Согласно анализу, к октябрю ЕС сможет восполнить свои запасы газа на 90%, тогда как целевым показателем было 80%.

В настоящее время европейские государства пытаются создать запасы природного газа, поскольку есть расчет, что Россия еще больше сократит или полностью прекратит поставки газа, чтобы создать энергетический кризис на континенте.

Помимо накопления запасов, европейские правительства поощряют людей использовать меньше энергии, чтобы снизить спрос на импорт энергии и, следовательно, снизить цены.

В ответ на санкции, введенные против России за вторжение в Украину, Кремль пытается использовать энергоносители для шантажа Европы. В Евросоюзе обсуждают установление верхнего предела цены на российский газ, что не позволит Кремлю получить большую прибыль за счет энергетических манипуляций.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.