Арестович о Медведчуке: «Благодаря ему выявилось такое количество агентских сетей, вы даже не представляете»

По мнению советника администрации президента Украины Алексея Арестовича, пророссийский политик и олигарх Виктор Медведчук, которого Киев обменял на защитников «Азовстали», уже не представлял для Украины никакой ценности, потому что давая показания, уже рассказал все что, мог.

«Мы из него все выжали, он нам все рассказал… Благодаря ему выявилось такое количество агентских сетей, что вы даже не представляете», — заявил Арестович выступая на YouTube-канале Марка Фейгина.

Все показания Медведчука задокументированы.

«Во-вторых, у него конфисковали [в Украине] все, что можно, и одних трусах доставили в Россию-мать, а сейчас, я подозреваю его спрашивают, что и кого ты сдал», — сказал Арестович.

Из российского плена освобождено 215 человек, среди них защитники «Азовстали», десять иностранцев, воевавших на стороне Украины, а также 108 бойцов и пятеро командиров «Азова» Денис «Редис» Прокопенко, Святослав «Калина» Пономарь, Олег Хоменко, Сергей «Волына» Волынский, Денис Шлега.

Как пишет «Суспільне», обмен пленными произошел в Черниговской области. Среди освобожденных на фото, которые распространяют в сети — руководитель патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, парамедик Екатерина Полищук («Пташка») и старший сержант 36-й бригады Михаил Дианов.

За пленных Россия получила кума Владимира Путина, политика Виктора Медведчука. Пятерых старших офицеров из числа защитников Мариуполя обменяли на 55 российских военнопленных.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.