Женщины-депутаты от оппозиции выразили солидарность Цулукиани

Женщины-депутаты от оппозиции провели сегодня, 23 сентября, брифинг в знак солидарности с министром культуры, спорта и молодежи Грузии Теей Цулукиани.

В частности, свою солидарность публично выразили Хатуна Самнидзе, Ана Бучукури, Теона Акубардия и Тамар Кордзая.

По словам Тамар Кордзая, любая женщина политик, которая испытывает неравенство, заслуживает солидарности, независимо от ее политической принадлежности.

«Недопустимо когда женщина-министр оказывается в ситуации, когда при выполнении своих обязанностей, ей приходится взаимодействовать с мужчинами на грани физического конфликта. Любая женщина, занимающаяся политикой, испытывает неравенство. Оно может быть разным.

Поэтому мы всегда будем солидарны с любой женщиной, которая находится в политике и сталкивается с несправедливостью, независимо от ее политической принадлежности», — сказала Тамар Кордзая.

Вчера, 22 сентября, на слушаниях в парламенте Теа Цулукиани заявила, что у нее как у женщины-министра спорта много проблем в отношениях со спортивными федерациями по вопросам прав женщин. Цулукиани намекнула, что была попытка её ударить.

«В целом, насилие в спорте серьезная проблема, над которой нужно работать. Проблемой является и отношение, то что Министерство должно приносить деньги и ничего не спрашивать. Это прямо означает, что у кого-то есть ощущение, будто может тратить эти деньги как захочет, а если кто-то будет выступать против, в том числе министр, можно попытаться ударить», — заявила она, не не уточнила, о какой федерации идет речь.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.