«Потому, что модно» — Депутат объяснил почему граждане Грузии лечатся в Турции

Граждане Грузии ездят на лечение в Турцию потому, что так модно, считает врач и депутат от «Грузинской мечты» Ладо Кахадзе.

Об этом он заявил сегодня, отвечая на слова коллеги из партии «Граждане» Левана Иоселиани о том, что люди не могут получить качественное медицинское обслуживание в Грузии и им приходится отправляться на лечение в Турцию или страны Европы.

«А ведь система здравоохранения Турции ни чем не отличалась до 2003 года, но осуществляя правильные реформы они достигл высочайщих стандартов.

Почему мы не учитываем пример и опыт Турции? Доколе мы будем бояться заболеть?», — спросил Иоселиани.

В ответ Кахадзе заявил, что граждане из 73 стран приезжают в Грузию для получения медицинского образования, а получившие в Грузии образование работают в 130 странах.

«Я из того поколения, когда была мода на Москву. Люди ездили туда. А там им говорили, у вас что, нет Эгнате Пипия, Михаила Чачава, зачем вы сюда бежите? Но это грузинский феномен. Сейчас в моде Турция. До того была Австрия, еще до того — Франция.

Очень прошу, не оскорбляйте врачей и потенциал Грузии. Никто в мире не сравнится с интеллектом грузинских врачей и их желанием научиться, опередить других, освоить новые технологии», — заявил он.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.