Наблюдательная миссия ЕС в Грузии отмежевывается от заявления сотрудника, обвинившего США в развязывании войны в Украине

Наблюдательная миссия Евросоюза в Грузии (EUMM) отмежевывается от заявления сотрудника, обвинившего США в развязывании российско-украинской войны.

Эксперт по управлению информацией и знаниями в Наблюдательной миссии Евросоюза в Грузии Антонио Карлос Герера Карера опубликовал в сети «LinkedIn» фото, на котором человек в одежде цветов флага Евросоюза, встав на колени, целует ноги человека, одетого в цвета флага США.

«Российско-украинская война — еще одна война, устроенная традиционными американскими разжигателями войны, для того, чтобы европейцы в еще большей степени  были зависимы от дорогой американской нефти и газа. А вы что думаете», — написал он.

В Наблюдательной миссии Евросоюза в Грузии заявили, что указанный пост «не отражает позицию и взгляд EUMM».  В миссии также заявили о начале внутреннего расследования по этому случаю. «Организация будет действовать в соответствии с внутренней политикой», — отмечено в заявлении EUMM.

Согласно информации, опубликованной в «LinkedIn», Каррера работает с организации с апреля 2021 года.

До этого он почти 5 лет работал в офисе ОБСЕ в Киеве, а несколько лет назад в Министерстве обороны Испании, он также был членом экспертной группы Командования объединенных сил НАТО «JFC Brunssum».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.