«Жилье студентам!» — визит министра в ТГУ прошел на фоне протеста

Во время визита министра культуры Грузии Теи Цулукиани в Тбилисский государственный университет (ТГУ) несколько студентов попытались выразить свой протест в связи со студенческим общежитием.

Во время выступления ректора университета Гиоргия Шарвашидзе в зал попытались войти несколько студентов, имевших при себе мегафон и красный флаг. Им не позволили войти.

В кадрах, опубликованных «Майским студенческим движением», один из студентов прерывает выступление Шарвашидзе и пытается обратиться к министру, но на протяжении несколько секунд ему не дают это сделать.

В конце концов он заявил:

«Мы, студенты, хотим сделать заявление по поводу антисоциальной политики в государстве. Мы, студенты, годами протестуем против господствующей в университете и государстве несправедливости. Поэтому мы имеем законное конституционное право выносить свои требования на повестку дня. Вот почему мы просим слова на этом мероприятии. В противном случае мы не позволим поставить спектакль в крупном научном вузе, как будто у студентов нет проблем. Студенты сегодня сталкиваются с нарушениями основных прав, связанных со студенческими общежитиями. Жилье для студентов, жилье для всех!».

Во втором видео видно, что студенты следуют за министром и говорят, что хотят поговорить. Министр призывает «выбрать правильный метод и не кричать», садится в машину и уезжает.

«Майское студенческое движение» пишет, что за 6 месяцев они не получили «никакого действенного ответа» от государства по поводу строительства общежития. Сегодня в 16:00 перед первым корпусом ТГУ группа студентов анонсировала акцию протеста.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.