Северная Корея признала российские «референдумы» – СМИ

Пхеньян поддержал результаты «референдумов» о присоединении к России, состоявшихся в «ДНР и ЛНР», а также Запорожской и Херсонской областях Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД КНДР и Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Мы уважаем волю жителей, которые желали воссоединиться с Россией, и поддерживаем позицию правительства России по поводу того, чтобы сделать эти регионы частью страны», — приводит ТАСС слова руководителя департамента международных организаций МИД КНДР Чо Чхоль Су.

По мнению северокорейских властей, «референдумы» на украинских территориях «были проведены в соответствии с Уставом ООН, в котором закреплены принципы равноправия людей и их право на самоопределение». В МИД КНДР добавили, что голосование состоялось «в соответствии с легитимными процедурами, которые позволили отразить волю жителей двух республик и двух областей».

Во время войны на Украине в западных СМИ появились сообщения о возможной продаже Северной Кореей России боеприпасов, хотя лидер страны опроверг эти сообщения.

Россия, как и Китайская Народная Республика, считается союзником Северной Кореи.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.