Тренер Нагулин рассказал, как сон влияет на процесс похудения

Тренер Нагулин рассказал, как сон влияет на процесс похудения

Процесс избавления от лишнего веса должен проходить постепенно, важен комплексный подход. Об этом рассказал мастер спорта по самбо, фитнес-тренер, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва по самбо и дзюдо Дмитрий Нагулин.

— Если вы планируете избавиться от лишних объемов и добиться идеальной рельефной фигуры, недостаточно отказаться от вредной еды или каждый день выполнять определенные упражнения. Необходим комплексный подход. Важно понимать и то, что снижение веса должно быть плавным, — пояснил он в комментарии РИАМО.

Спортсмен подчеркнул, что крайне важно нормализовать режим сна: именно он отвечает за механизмы регенерации и помогает бороться с лишним жиром. Спать нужно в хорошо проветриваемом помещении не менее 8 часов в день.

Стоит отказаться от приема пищи за 2-3 часа до сна. Также следует внимательно подбирать спортивную нагрузку. При наличии некоторых заболеваний определенные виды тренировок будут противопоказаны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://woman.rambler.ru Добавил valyuha в категорию Разное

Добавить комментарий

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.