Аэропорт в Телави планирируют использовать для внутренних рейсов

У правительства Грузии есть интересные планы касательно аэропорта Телави, заявил министр экономики Леван Давиташвили. Об этом он сказал во время выступления в парламенте.

По словам министра, в первую очередь аэропорт планируется использовать для внутренних перелетов.

«Аэропорт Телави находится под владением частного собственника, но у него есть инвестиционные условия и обязательства. Мы находимя в тесной коммуникации с владельцем аэропорта для улучшения инфраструктуры и для того, чтобы аэропорт мог выполнить больше полетов. Мы в основном подразумеваем, что в первую очередь он может быть использован для внутренних перелетов, в том числе планируем рассмотреть направление Телави-Батуми.

Если позволят финансовые ресурсы, можем думать и о других направлениях. Это может быть Телави-Местия, в будущем возможны и полеты в Тушети. Министерство интенсивно работает, чтобы построить там маленький аэродром.

У нас есть интересные планы касательно аэропорта Телави и думаю, в 2023 году у нас будут значительные улучшения. В том числе по вопросу внедрения проверки безопасности пассажиров», — заявил министр.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.