Двое россиян приплыли в лодке на Аляску, бежав от мобилизации

Двое российских граждан приплыли на островную территорию Аляски на борту небольшой лодки и попросили убежища в Соединенных Штатах. Об этом говорится в заявлении сенатора штата Аляска Дэна Салливана.

По данным местных СМИ, двое российских граждан причалили к пляжу недалеко от Гэмбелла, поселка на американском острове Святого Лаврентия, расположенного в Беринговом море, примерно в 65 километрах от российского побережья. В хорошую погоду проживающие на острове люди могут даже увидеть российский берег.

Мужчины были задержаны береговой охраной США, после чего они заявили, что спасаются от объявленной Путиным мобилизации и ищут убежища в США. Власти США начали соответствующие процедуры в отношении указанных лиц.

Владимир Путин 21 сентября объявил в России частичную военную мобилизацию, после чего Россию покинули сотни тысяч мужчин призывного возраста.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.