Байден заявил, что риск «ядерного армагеддона» достиг очень высокого уровня

По словам президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена, риски ядерного «армагеддона» достиг самого высокого уровня со «времен кубинского ракетного кризиса» 1962 года.

Байден считает, что Путин «не шутил», когда говорил о возможном применении тактического ядерного оружия. Президент США отметил, что в Вашингтоне пытаются понять, что является для Путина выходом, где он может оказаться в таком положении, чтобы «не только не потерять лицо, но и не потерять значительную власть в России», пишет BBC.

Издание отмечает, что лидеры США и Евросоюза в прошлом заявляли, что к ядерной угрозе Путина следует относиться серьезно. Однако на прошлой неделе советник США по национальной безопасности Джейк Салливан отметил, что, несмотря на намеки Москвы на применение ядерного оружия, США пока не видят никаких признаков того, что Россия готовится немедленно применить ядерное оружие.

BBC отмечает, что в последние недели Украина активно отвоевывает территории, оккупированные Россией.

По словам Байдена, причина, по которой он думает, что Путин «не шутит», когда говорит о тактическом ядерном, биологическом и химическом оружии, заключается в том, что его вооруженные силы действуют на удивление плохо:

«Впервые со времен Кубинского ракетного кризиса у нас есть прямая угроза применения ядерного оружия, если все будет продолжаться в том же духе. Мы не сталкивались с перспективой армагеддона со времен Кеннеди и Кубинского ракетного кризиса», — заявил Байден.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.