«Заставлял детей извиняться в соцсетях» — студенты НУГ выступили против ректора

Студенты «Национального университета Грузии» (НУГ) провели акцию протеста. Они требуют, чтобы ректор Гия Кавтелишвили провел с ними встречу и принес публичные извинения.

Протестующие заявляют, что ректор постоянно унижал студентов в социальных сетях:

«Он заставлял детей извиняться в соцсетях, поступать по уличным правилам. Желаем, чтобы он публично извинился перед этими студентами», — сказал один из протестующих Лука Чохонелидзе телеканалу «Mtavari».

«Мы требуем встречи с ректором, чтобы зафиксировать наши претензии и заявить о несправедливости, которая имеет место в НУГ», — заявил Давид Чхобадзе.

Студенты сообщили, что уже обратились с письмом к Народному защитнику и ждут от неё быстрого реагирования. Также они требуют подключить к процессу различные НПО.

Участники акции призывают «прекратить угнетение студентов» и намерены провести акцию и у Министерства образования.


Несколько дней назад «Batumelebi» писало, что одну из студенток НУГ, Тамар Ломидзе отчислили из-за поста в Facebook. По её словам, этому предшествовало противостояние с ректором в соцсетях.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.