«Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть разрушено» — Подоляк

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк отреагировал на пожар, который возник на Крымском мосту.

«Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть уничтожено, все украденное должно быть возвращено Украине, все оккупированное Россией должно быть изгнано».

Утром 8 октября стало известно, что в результате взрыва загорелся Керченский (Крымский) мост, своеобразный символ аннексии Крыма и одна из ключевых стратегических артерий для российских войск.

В социальных сетях публикуются видео и фотографии, на которых видно, как горит мост и железнодорожные пути.

Взрыв, который был слышен за много километров, произошел в 6 часов утра по местному времени, когда поезд пересекал мост. Точная причина взрыва пока неизвестна.

На кадрах также видно, что часть моста, проложенного параллельно железнодорожной ветке, обрушилась.

«РИА Новости» со ссылкой на заявление «Крымской железной дороги» утверждает, что «загорелся топливный бак» и это стало причиной взрыва грузового автомобиля.

Издание также пишет, что после инцидента «не исключено, что в Керченском проливе начнется паромное сообщение».

Керченский (Крымский) мост, который соединяет Россию с оккупированным Крымом, был построен Россией в 2016-2018 годах, после аннексии Крыма, и стоил 3,5 миллиарда долларов. Его длина составляет около 18 километров.

Председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров в августе заявил, что «этот незаконно построенный мост должен быть в ближайшее время разрушен».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.