Запорожье снова подверглось российским обстрелам

Как сообщил губернатор Запорожья, 11 октября Россия вновь нанесла удары по городу, погиб один человек.

Кроме того увеличилось количество погибших в результате обстрелов Киева и других городов совершенных 10 октября.

По данным властей Украины, 11 октября в общественные объекты Запорожья попало 12 ракет. Среди поврежденных зданий — школа и поликлиника. По словам секретаря горсовета Запорожья Анатолия Куртиева, пострадали и жилые дома.

Как заявил глава областной администрации Александр Старух, две ракеты попали в автосалон, в результате чего погиб один человек.

Запорожье — город на юге Украины, где за последние дни в результате атак российских войск погибли десятки человек. Запорожская область — один из четырех регионов, о присоединении которых Москва объявила после псевдореферендума в конце сентября.

По данным Спасательной службы Украины, число погибших в результате массированного обстрела городов Украины 10 октября возросло до 19 человек, 105 человек получили ранения. РФ нанесла удары по центру Киева, а также Львову, Харькову, Днепру, Запорожью и другим городам.

Российский президент признал, что бомбардировки украинских городов был ответов на взрыв на Керченском мосту в Крыму.

Главное фото: Telegram/Александр Старух

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.