Президент Федерации бокса просит отделить спорт от Минкультуры Грузии

Президент Федерации бокса Грузии просит премьер-министра отделить спорт от Министерства культуры.

Президент Федерации бокса Давид Циклаури, боксеры-ветераны, представители медицинской сферы спорта собрались сегодня, 11 октября, на озере Лиси и выступили с обращением к премьер-министру и общественности.

Как отметил Давид Циклаури, после того как в 2017 году, когда было принято решение об упразднении об упразднении министерства спорта и по делам молодежи и перераспределении его функций между другими ведомствами, возникло «много проблем».

«Спорту не уделялось должного внимания. У нас есть просьба, чтобы спорт был отделен — это может быть министерство или ведомство, главное, чтобы руководитель был таким, с которым мы можем общаться, легко доносить до него нашу озабоченность, что бы он мог решать проблемы, которые есть у спортивных федераций», — заявил президент Национальной федерации бокса.

По словам Циклаури, помимо Федерации бокса инициативу поддерживают и другие спортивные федерации. В ближайшее время будет создана петиция и спортсмены соберут подписи.

Напомним, Министерство возглавляет экс-министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

Этому требованию предшествовало противостояние между министром культуры, спорта и молодежи Грузии Теи Цулукиани и президентом Национальной федерации бокса Давидом Циклаури. Цулукиани заявила, что Циклаури порывался ее ударить. Давид Циклаури назвал обвинение Цулукиани клеветой.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.