Грузинский «Credo Bank» открыл специальный филиал для иностранцев

Грузинский «Credo Bank» открыл новое отделение на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси, ориентированное на обслуживание экспатов (иностранных граждан).

По словам операторов горячей линии банка, в данном филиале в основном будут оказывать услуги  иностранным гражданам и пользователям «Credo Rcheuli» («Кредо Избранный»), это премиум-сервис предлагаемый банком.

Иностранец, не пользующийся «Credo Rcheuli», сможет получить в филиале все услуги.

Гражданин Грузии, также не пользующийся «Credo Rcheuli», будет иметь доступ к ограниченному числу услуг (обслуживание в кассе, обналичивание денег из банкомата).

Для получения других услуг граждан Грузии, (но не иностранцев), которые не являются пользователями «Credo Rcheuli» будут перенаправлять в другие отделения.


Филиал был открыт 10 октября в торжественной обстановке.

В «Credo Bank» можно открыть счет, имея при себе только паспорт и грузинский номер телефона, «всего лишь за 45 минут».

Банк также предлагает иностранцам карту «MasterCard» и обналичивание денег без комиссии (только из банкоматов «Credo», «TBC», «Halik Bank»), получение денежных переводов и их конвертация в необходимую валюту.

Работники отделения говорят на русском и английском. Большая часть клиентов — российские граждане.

«Учитывая очереди»

Глава службы маркетинга банка в беседе с «Netgazeti» отметил, что в новом отделении граждане Грузии, которые не являются пользователями «Credo Rcheuli» получат определенный, но ограниченный набор услуг (операции на кассе, доступ к банкомату и PayBox). Это подтверждают и операторы горячей линии. Граждан Грузии без «Credo Rcheuli» перенаправят в другое отделение.

«Консультант может принять заявку от грузинского пользователя на любую услугу, просто полноценное обслуживание произойдет в альтернативном отделении, который и ранее был более сконцентрирован, на обслуживании грузинских пользователей.

Новое отделение сконцентрировано на иностранных граждан, которые здесь живут и работают», — отметил глава службы маркетинга и добавил, что решение открыть новое отделение было принято в связи с очередями.

«Для российских граждан? Нет учета национальности»

«Мы видим, что пошли негативные отзывы, якобы мы «обслуживаем российских граждан». В данном случае мы не учитываем национальность. Мы обслуживаем граждан всех стран с защитой всех регуляций и правил, как и любой другой банк», — подчеркнул глава Службы маркетинга.

В самом отделении, в личной беседе, репортеру «Netgazeti» сказали, что «наверно, около 80%» пользователей являются гражданами РФ.

В банке подчеркнули, что оказывают помощь украинцам:

«Например, если определенные услуги платные для граждан других стран, они совершенно бесплатны для граждан Украины. Мы активно помогает Украине с НПО, они пользуются нашей максимальной поддержкой».

На витринах отделения вывешены флаги Украины с надписью «Слава Україні».


Скамейка рядом с новым отделением

«Netgazeti» обратилось в Национальный банк Грузии, с целью узнать, видит ли регулятор признаки наличия проблемы в подобной практике. В случае получения ответа материал будет обновлен.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.