В России «Meta» и «Весна» внесены в перечень организаций причастных к терроризму

Росфинмониторинг внес американскую компанию Meta в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму, сообщает «Интерфакс».

В этот же реестр внесено движение «Весна»: городская прокуратура Петербурга в сентябре 2022 года попросила суд признать эту организацию экстремистской и запретить ее деятельность в России.

Закон обязывает банки замораживать средства граждан и организаций из перечня Росфинмониторинга и прекращать их обслуживание.

Тверской суд 21 марта 2022 года по иску Генпрокуратуры признал экстремистской Meta Platforms Inc. и запретил ее деятельность на территории России в части реализации продуктов — социальных сетей Facebook и Instagram. Решение суда не запрещает деятельность мессенджера WhatsApp, также принадлежащего Meta, поскольку он не осуществляет публичное распространение информации.

Meta сочла решение Тверского суда необоснованным и оспорила. Мосгорсуд 20 июня отклонил ее апелляцию и оставил решение районного суда без изменений. Затем в Тверской суд поступили две кассационные жалобы на его решение.

В России Facebook и Instagram заблокированы.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.