В Грузии осудили трех лиц из списка «Отхозория-Татунашвили»

На основании доказательств, представленных прокуратурой, суд признал троих членов «гагрской группировки» виновными в групповом грабеже, покушении на убийство двух и более человек, захвате заложников, а также в незаконном лишении свободы, приобретении, хранении, ношении и транспортировке огнестрельного оружия. Все трое подсудимых были включены в список «Отхозория-Татунашвили».

Представленными в суд доказательствами доказано, что подсудимые пытались убить граждан с применением огнестрельного оружия на территории Абхазской Автономной Республики и Зугдидского муниципалитета в период с 1999 по 2004 год.

Как указано в заявлении, посредством бандитского нападения подсудимые отобрали у граждан их личные вещи и ценности. Кроме того, на территории Гальского муниципалитета члены «гагрской групировки» с применением огнестрельного оружия взяли в заложники людей, после чего потребовали от членов их семей выкуп за освобождение.

Суд признал всех троих подсудимых виновными и приговорил их к 12 годам лишения свободы, на основании Закона Грузии «Об амнистии» окончательный приговор включал решение о заключении на 9 лет.

Напомним, в список «Отхозория-Татунашвили» вносятся обвиняемые и осужденные лица, которые были уличены в совершении на оккупированных территориях таких преступлений против граждан Грузии, таких как убийство, похищение, пытки и другие, а также в покрывании лиц, совершивших такие преступления.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.