Грузия избрана членом Совета ООН по правам человека

В Нью-Йорке в рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН Грузия 178 голосами во второй раз избрана членом Совета ООН по правам человека на срок 2023-2025 гг.

По оценке Министерства иностранных дел Грузии, избрание членом Совета по правам человека является важным успехом и предоставляет стране дополнительные возможности для более активного участия с международным сообществом в принятии решений и ведении процесса по вопросам глобальной повестки дня защиты прав человека.

«Поздравляю Грузию с избранием в Совет ООН по правам человека на 2023-2025 годы. Это важный успех нашей страны, и дает нам возможность укрепить приверженность Грузии фундаментальным ценностям прав человека и активно участвовать в процессе обеспечения их защиты во всем мире. Я благодарю государства-члены за их поддержку, а также вновь избранных членов Совета, с которыми Грузия будет в тесной координации и сотрудничестве для повышения качества защиты прав человека в мире», — написал министр иностранных дел Илья Дарчиашвили.

Министерство иностранных дел Грузии поздравляет всех новоизбранных членов Совета и благодарит государства-члены ООН за поддержку кандидатуры Грузии.

Члены Совета по правам человека избираются от региональных групп по географическому принципу. Совет ООН по правам человека избирается сроком на три года, состоит из 47 государств-членов, и его функция заключается в обеспечении всеобщей защиты прав человека, реагировании на нарушения прав человека в мире и выработке соответствующих рекомендаций. Совет работает в Женеве. Впервые Грузия была избрана членом Совета ООН по правам человека в 2015 году на период 2016-2018 годов.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.