СМИ: Босния и Герцеговина должна стать следующим кандидатом на вступление в ЕС

Босния и Герцеговина должна стать следующим официальным кандидатом на вступление в ЕС после Украины и Молдовы.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на немецкое издание.

Европейская комиссия намерена рекомендовать главам государств и правительств ЕС как можно скорее объявить Боснию-Герцеговину кандидатом в члены ЕС.

Это следует из так называемого отчета о прогрессе стран, желающих вступить в ЕС, который готовится ежегодно и должен быть официально представлен в среду.

Согласно отчету, Босния-Герцеговина еще не выполнила все из 14-ти необходимых приоритетов реформ, но добилась «существенного» прогресса.

Как и в случае с Украиной и Молдовой, которые были официально названы странами-кандидатами 23 июня, Боснии и Герцеговине еще предстоит выполнить ряд реформ, прежде чем начнутся конкретные переговоры о вступлении в ЕС с открытием так называемых переговорных разделов.

Однако, как официальный кандидат на вступление, страна уже получает крупные суммы финансовой поддержки от Брюсселя в рамках так называемой помощи перед вступлением.

Босния и Герцеговина уже подала заявку на вступление в ЕС в 2016 году. В 2003 году страна получила обещание о вступлении в ЕС вместе с другими странами Западных Балкан.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.