Планируют ли власти Грузии внедрить бесплатное питание в школах? — Ответ замминистра финансов

Заместитель министра финансов Георгий Какауридзе заявляет, что не поддерживает модель школьного питания, при которой питание будет бесплатным для всех учащихся, независимо от их социального положения.

Прошел год с тех пор, как государство заявило, что работает над введением бесплатного школьного питания. Однако пока не обнародованы ни программа, ни подробный план его по реализации.

«Я лично участвовал [в обсуждениях] о бесплатном питании, и это важно. Но мы должны разделить его на две части: питание в школах очень важно для образования. Международная практика показывает, что одним из важных компонентов в этом направлении является питание. Однако я думаю, что мы должны различать школьное образование и социальные расходы.

Для преодоления бедности среди детей как можно больше ресурсов должно быть направлено на помощь социально незащищенным, на тех детей, которые больше нуждаются в этой помощи. Я не буду выступать за то, чтобы государство полностью финансировало, в том числе и полностью кормило моих или детей любого человека, не нуждающегося в этом с социальной точки зрения. Соответственно, я думаю, что мы должны направить больше ресурсов на социально незащищенных детей, и [шаги] в этом направлении были предприняты», — заявил он.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.