ISW: Запуск беспилотников по объектам в Украине предположительно контролируют инструкторы из Ирана

По сведениям Института изучения войны (ISW), иранские инструкторы непосредственно контролируют запуск беспилотников по гражданским объектам в Украине.

Российские силы, возможно, перебросили персонал, связанный с Корпусом стражей исламской революции (КСИР), в оккупированные районы Украины для обучения российских военнослужащих использованию беспилотников Shahed-136, указано в сообщении ISW.

«Украинский центр сопротивления сообщил 12 октября, что российские силы направили неустановленное количество иранских инструкторов в Джанкой в ​​Крыму, Железный порт и Хладовцы в Херсонской области, чтобы научить российские силы использовать ударные беспилотники Shahed-136. В Центре сопротивления заявили, что иранские инструкторы непосредственно контролируют пуски дронов по гражданским объектам в Украине, в том числе в Николаевской и Одесской областях. КСИР, в частности, является основным оператором беспилотных летательных аппаратов Ирана, поэтому эти иранские инструкторы, вероятно, являются сотрудниками КСИР или связанными с КСИР сотрудниками», — пишет Институт изучения войны.

Как утверждает украинская сторона, Россия использует ударно-разведывательные беспилотники иранского производства, которые она приобрела на последнем этапе войны.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.