В присвоении земель в Бахмаро и Гомисмта обвиняются 38 человек

Прокуратура Грузии сообщает, что выявила три факта незаконного присвоения государственных земель в поселке Гомисмта.

«Следствие установило, что в 2021 году подсудимые, используя поддельные документы, мошенническим путем завладели земельными участками, расположенными в поселке Гомисмта Озургетского муниципалитета, тем самым причинив государству имущественный ущерб в размере 133,692 лари.

Все трое подсудимых сотрудничали со следствием и признались в совершении преступления. По обвинительному приговору суда они были лишены незаконно присвоенных земельных участков, которые были возвращены государству», — указано в в сообщении ведомства.

Прокуратура также сообщает, что в поселках Гомисмта и Бахмаро активно продолжаются следственные действия с целью выявления и изобличения лиц, совершивших аналогичные преступления.

По данным прокуратуры, в отношении 38 лиц возбуждено уголовное дело по факту незаконного завладения государственными землями в поселках Гомисмта и Бахмаро, государству возвращено недвижимое имущество на сумму 1,120,041 лари.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.