Бизнес-сообществу Абхазии поручили оказать помощь вооруженным силам

Де-факто президент Абхазии Аслан Бжания и де-факто правительство встретились с представителями бизнеса и попросило помощи для вооруженных сил.

Несколько недель назад Бжания обнародовал предварительную оценку возможностей самообороны Абхазии и выработал рекомендации по повышению мобилизационной готовности Абхазии. По официальной информации, в состав межведомственной рабочей группы входят 14 человек.

Как пишут абхазские СМИ, Бжания обратился к бизнес-сообществу за помощью в плане пополнения запасов медикаментов и средств оказания первой медицинской помощи, в организации для медиков курсов тактической медицины, в приобретении современных средств мобильной связи и беспилотных летательных аппаратов, обучении их операторов, а также в доукомплектовании воинских частей современными средствами индивидуальной защиты – бронежилетами, касками, баллистическими очками, тактическими перчатками и так далее.

Согласно официальному сообщению, часть указанных мероприятий осуществляет само [де-факто] Министерство обороны.

Как пишут абхазские СМИ, на встрече бизнесмены выразили готовность помочь вооруженным силам.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.