«Он должен уйти в отставку!» — Оппозиция призвала к ответственности мэра Тбилиси

После гибели 13-летней девочки в результате удара током в Парке Ваке оппозиция заявила об ответственности мэра Тбилиси Кахи Каладзе.

По мнению члена «Национального движения» Левана Хабеишвили, ответственность за инцидент должен взять на себя именно Каха Каладзе.

«Сейчас молчание это преступление. Преступление, потому что они коррупционно тратят десятки миллионов лари и только для того, чтобы заработать больше денег, их не беспокоит здоровье наших детей. Мои дети тоже гуляют в скверах, мои дети тоже играют, и сегодня уже ничего не безопасно — сначала обрушился потолок в метро «Варкетили», потом остановка чуть не свалилась на горожан в Ваке, а теперь выясняется, что ребенок, который играет в Ваке в абсолютно спокойной, тихой обстановке, подвергается опасности и все может закончиться настолько катастрофично.

А тем временем мэр открыл сквер и говорит, что знаете, что это компания (виновата). Не компания, а это они преступники, убийцы и воры», — сказал Леван Хабеишвили.

Как заявил в свою очередь член «Европейской Грузии» Гиги Церетели, важно взять на себя политическую ответственность за инцидент.

«Я не могу сказать, что это могло быть совпадением. Это результат чего-то, и пока мы приносим свои соболезнования семье, конечно, никто не должен забывать, что за это ответственны конкретные люди. Когда из бюджета тратятся миллионы и все это открывается с помпой, а на следующий день такое происходит. Именно поэтому необходимо говорить о политической ответственности и личной ответственности.Для того, что бы в будущем такой катастрофы не произошло», — сказал Гиги Церетели.

Лидер «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе отреагировала на инцидент, написав в соцсети: «В отставку! Он должен уйти в отставку!».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.