Директор «Гринсервис» связал произошедшее в Парке Ваке с преднамеренными действиями

Директор компании «Гринсервис Плюс» занимающейся восстановлением фонтана в Парка Ваке, говорит, что копания несет ответственность за проделанную работу и она проводилась с соблюдением всех норм.

«Мы ответственны за те работы, которые провели. Работы проведены с соблюдением всех норм, есть все документы, полиция это уже видела, потом уже установит следствие. Перед доставкой в Грузию эта аппаратура была проверена, есть репорты о тестировании и они также находятся в полиции.

Не хочу много говорить, но единственное, что [у меня ассоциируется с этим инцидентом] — это действие по предварительному намерению. Следствие установит это. Наши сотрудники накануне 3 часа работали в бассейне, проверяли и исправляли во включенном бассейне, и я вам больше скажу, трижды туда прыгала собака, есть и кадры этого — и ничего… У нас он был в тестовом режиме в течение двух месяцев, и никаких нарушений там не нашли… Очень много совпадений и так не бывает», — сказал Лаша Пурцхванидзе.

13 октября в Парке Ваке трое детей спустились в фонтан за упавшим туда мячом, и их ударило током. Бригада скорой помощи доставила детей в клинику. Состояние 13-летней девочки, изначально было тяжелым, и она скончалась в клинике Хечинашвили.

По пояснению МВД, незамедлительно началось расследование по 1-й части статьи 240 прим УК Грузии. В ходе следствия квалификация была уточнена и расследование продолжилось по 1-й и 2-й частям статьи 240 прим, что подразумевает нарушение правил безопасности на электрообъектах, повлекшее смерть человека. Преступление предполагает лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.