Администрация аннексированного Херсона призывает население немедленно эвакуироваться

Один из глав аннексированного Херсонского района Кирилл Стремоусов распространил видеообращение и призвал население немедленно начать эвакуацию на левый берег Днепра или в любой регион России.

По словам Стремусова, в ближайшее время ожидается украинский контрудар.

Как говорит представитель оккупационного режима, «никто не собирается убегать», но население должно начать эвакуацию немедленно, чтобы не мешать военным.

Командующий российскими войсками в Украине генерал Сергей Суровикин признал, что «ситуация сложная» и не исключает принятие «непростых решений» касательно предстоящего прихода в оккупированный Херсон ВСУ.

Как сообщает ВВС, выступая в эфире российского государственного телевидения он заявил, украинская армия использует для атаки «Хаймарс».

«Несмотря ни на что, российская армия обеспечит безопасную эвакуацию населения», — сказал Суровикин.

Пока украинские власти ничего не говорят об ожидаемом контрнаступлении в Херсоне и панике с российской стороны.

Херсонская область расположена на юго-востоке Украины, граничит с Крымским полуостровом и была практически без боя захвачена российской армией вскоре после ее вторжения в Украину.

Город Херсон разделен пополам рекой Днепр. В настоящее время Россия контролирует основную часть Херсонской области, включая город Херсон. После псевдореферендума, проведенного в сентябре, Путин объявил украинский регион частью России.

Главное фото: учения Национальной гвардии Украины в Херсонской области. Февраль 2022. EPA-EFE/ОЛЕГ ПЕТРАСЮК

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.