Иран пообещал поставить России больше ракет и беспилотников — Reuters

Иран пообещал поставить России больше ракет и беспилотников. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленных иранских чиновников.

Как пишет Reuters, договоренность между сторонами была достигнута 6 октября, когда первый вице-президент Ирана Мохаммад Мохбер, два представителя командования Корпуса стражей исламской революции и Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики провели в Москве переговоры с российской стороной.

«Русские запросили больше беспилотников и иранские баллистические ракеты с повышенной точностью, особенно из семейств Fateh и Zolfaghar», — отметил один из дипломатов.

Дальность действия этих ракетных комплексов составляет от 300 до 700 километров.

Кроме того, по данным издания, стороны также договорились о передаче беспилотников Shahed-136, которые Россия уже активно использует осуществляя террористические удары по украинским городам.

В связи с поставками оружия в Россию украинская сторона уже официально обратилась с просьбой о включении Ирана в список подсанкционных стран.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.