Кобахидзе о трагедии в Парке Ваке: «Говорить о политической ответственности мэра абсолютно неуместно»

Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе,  считает, что трагедия в Парке Ваке, в результате которой умерла девочка 13- лет и пострадали два подростка, является результатом конкретного проступка, а не системной проблемой. Об этом он сказал журналистам сегодня, 19 октября.

По словам Кобахидзе,  разговоры об отставке Кахи Каладзе это спекуляция, так как в период его пребывания на посту мэра Тбилиси в столице не только не было системных проблем, но и планомерно и успешно реализовывались различные проекты.

«Вообще вопрос о политической ответственности может возникнуть, если в ведомстве выявится какая-либо системная проблема. В данном случае мы имеем другую картину – за эти 5 лет под руководством Кахи Каладзе в Мэрии Тбилиси были реализованы тысячи проектов, и эти проекты отличались высоким качеством, как визуально, так и технически.

Поэтому, не только нет системной проблемы, но и проекты реализуются успешно. В данном случае имели место конкретные проступки, халатность, которые привели к трагическому исходу. Что касается системной проблемы, то такой проблемы не возникает. В таких условиях говорить о политической ответственности мэра Кахи Каладзе — пустая спекуляция, это абсолютно неуместно», — сказал Кобахидзе.

13 октября этого года три подростка, пытались достать мяч из фонтана в Парке Ваке, девочка 13-ти лет скончалась, двое других подростков выжили. Открытие фонтана произошло накануне, в нем участвовал Каха Каладзе.

По делу задержано 9 человек, в том числе сотрудник Мэрии Тбилиси.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.