Путин объявил о введении военного положения в аннексированных регионах Украины

Российский президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности России заявил, что подписал указ о введении военного положения в четырех частично оккупированных регионах Украины, которые Москва пытается аннексировать с октября. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Военное положение вводится в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Путин, чье выступление в начале заседания Совбеза России в прямом эфире показывало государственное телевидение, не уточнил, на какой срок вводится военное положение в этих регионах.

Указ отправлен на утверждение в Совет Федерации.

Частично оккупированные Херсонская, Запорожская, Донецкая и Луганская области Украины были аннексированы Россией в начале октября. Президент Владимир Путин 30 сентября подписал договоры об их присоединении, а затем российский парламент принял конституционные законы о включении их в состав страны.

Однако попытка аннексии обернулась значительным контрнаступлением украинской армии, и за несколько часов до выступления Путина оккупационные власти объявили об эвакуации людей и чиновников из Херсона.

Путин сказал, что на этих территориях «до вступления в состав России» действовал «режим военного положения», и нужно «оформить этот режим уже в рамках российского законодательства», поэтому он подписал указ.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.