Прокуратура отказалась признать потерпевшим человека, который лишился глаза при разгоне акции 20 июня

Как сообщила член партии «Дроа» Натия Летодиани, прокуратура отказалась признать потерпевшим ее отца Кобу Летодиани, который лишился глаза 20 июня 2019 года. Об этом она заявила на брифинге, который прошел сегодня, 20 октября.

По словам Летодиани оповещение о соответствующем постановлении поступило из прокуратуры накануне, в документе указано, что следствие продолжается и пока не установлено, насколько правильно были применены карательные меры в отношении Летодиани.

«Мой отец, Коба Летодиани, потерял один глаз на войне в Абхазии, а другой глаз — в кровавую ночь Гаврилова перед парламентом 20 июня. В прокуратуре написали, что следствие продолжается и (это) не установлено.

Это совершенно издевательское и оскорбительное решение не только по отношению к моему отцу, но и по отношению к любому изуродованному и обезображенному человеку, получившему невозместимую травму в ночь на 20 июня», — сказала Натия Летодян.

Член партии «Дроа» добавила, что она прибегнет ко всем возможным путям, чтобы «это издевательство и циничное отношение не простили олигархической прокуратуре».

20 июня 2019 года власти Грузии прибегли к силовому разгону митингующих, которые требовали отставки ряда высокопоставленных государственных чиновников в связи с визитом российской делегации в Грузию.

Во время разгона полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, которые, по словам очевидцев, были нацелены на людей. В результате пострадали более 240 человек, в том числе 80 полицейских. Пострадали более 30 представителей СМИ. Два человека лишились глаз.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.