Клиника им. Иашвили частично закрылась: «Часть отделений не соответствовала стандартам»

Как сообщил директор клиники им. Иашвили Иване Чхаидзе, с этого момента клиника прекращает прием стационарных больных. Он пояснил, что данное решение связано с проведением ремонтных работ и заключением контролирующего органа.

По словам Чхаидзе, в указанном заключении отмечалось, что некоторые отделения клиники не соответствуют современным стандартам.

«Подтверждаем, что с 12 часов ночи (клинка) Иашвили больше не принимает стационарных больных. В первую очередь это связано с проводимыми в клинике масштабными ремонтными работами. И с учетом заключения контролирующего органа и нашей реальной ситуации, несколько отделений Иашвили фактически не могут соответствовать современным требованиям, необходимым для оказания медицинских услуг», — заявил Иване Чхаидзе, отметив, что на данном этапе несколько отделений клиники уже полностью отремонтированы.

В своем комментарии телекомпании «Рустави-2» Чхаидзе добавил, что ремонт срочно необходим нескольким департаментам. На вопрос журналиста, связана ли приостановка приема больных с проблемой инфекционного контроля, директор клиники ответил:

«За ремонтными работами и проблемой инфраструктуры действительно стоит инфекционный контроль».

Что касается вопроса о переводе детей в другие клиники, то дальнейшие решения будут приняты «исходя из интересов ребенка».

Как сообщили Netgazeti в медучреждении, дети с онкологией на данном этапе остаются в клинике.

Директор Агентства по регулированию медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Лиана Чумбуридзе подтверждает, что в результате проверки поликлиники действительно были выявлены определенные несоответствия, после чего медучреждение приняло соответствующее решение.

Согласно заявлению Чумбуридзе, которое прозвучало в опубликованном пресс-службой видеоролике, регулирующее ведомство будет помогать клинике им. Иашвили в распределении пациентов по другим медучреждениям.

Сегодня в Грузии онкобольных детей лечат только в одной клинике – Тбилисском филиале Детской больницы им. Иашвили. Родители онкобольных детей отмечают в связи с этим ряд проблем, среди которых:

  • географическая доступность;
  • лимитированное финансирование;
  • нехватка лекарственных препаратов;
  • обустройство палат.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.