Грузинский депутат поставил под сомнение эффективность работы некоторых послов 

Лидер партии «Граждане» Алеко Элисашвили поставил под сомнение эффективность работы некоторых послов Грузии.

«Я не проводил много исследований, (но) я несколько раз присутствовал на визитах с парламентской делегацией, встречался с несколькими послами. От некоторых из них я был в полном восторге. А некоторых послов я бы не назначил и пасти гусей, если бы это зависело от меня», — сказал Элисашвили.

Эту фразу Элисашвили произнес 20 октября в парламенте, во время выступления министра иностранных дел Ильи Дарчиашвили. Депутат задал министру вопрос об уровне эффективности работы послов:

«Хочу спросить вас о послах и эффективности их работы. Факт то, что мы маленькая, бедная страна, и у нас нет послов повсюду. Мы знаем, что некоторые (послы) охватывают несколько стран одновременно. Но это также роскошь, то что такая бедная страна, как наша, представлена ​​послами во многих странах. По идее, они должны работать очень эффективно, день и ночь быть на службе страны».

«Есть ли у вас какие-то критерии, как вы оцениваете, работает ли (посол) хорошо или плохо, и кто чем занят», — спросил Элисашвили у министра Дарчиашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.