Премьер-министр Великобритании подала в отставку

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что подает в отставку.

Трасс сообщила, что уже сообщила о своей отставке королю Карлу III. По ее словам, теперь Консервативная партия проведет выборы нового премьера, который и возглавит правительство, сообщает «Русская служба BBC».

Ранее премьер-министр подверглась уничтожающей критике за свои налоговые инициативы, ей пришлось поменять министра финансов и отказаться от заявленных бюджетных планов.

Популярность консерваторов в последние недели упала до рекордно низких значений за всю историю социологических исследований в Британии.

Трасс была избрана лидером Консервативной партии и премьер-министром пять недель назад. Она будет оставаться на своем посту до избрания нового премьер-министра.

Лиз Трасс находится у власти всего 45 дней, это самый короткий срок пребывания на посту британского премьер-министра Великобритании до его заявления о своей отставке.

До нее премьер-министром с самым коротким сроком службы был Джордж Каннинг, который прослужил на этом посту 119 дней до своей смерти в 1827 году. Проблемы у Лиз Трасс начались, когда 23 сентября ее канцлером Квази Квартенгом был обнародовал новый мини-бюджет, не на шутку переполошивший финансовые рынки.

С тех пор беспокойство консерваторов переросло в массовый гнев внутри парламентской партии. Сегодняшняя отставка последовала за бурными дебатами в Палате общин в среду вечером. Призывы к отставке новоиспеченного премьер-министра ней идти продолжали нарастать в последующие часы.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.