Цулукиани о санкциях для лиц из окружения Иванишвили: «Враждебное решение»

Министр культуры, спорта и молодежи Грузии Тея Цулукиани, назвала введение санкций в отношении лиц из окружения Бидзины Иванишвили «враждебным решением».

По словам Цулукиани, упомянутые санкции являются очередной попыткой втянуть Грузию в войну, чего грузинское правительство не допустит.

Как отметила министр автором санкций, введенных «властями Украины в отношении Бидзины Иванишвили и членов его семьи в виде решения», является Совет безопасности Украины.

«Глава Совета безопасности это и есть тот человек, который призывал наш грузинский народ вступить в войну и не беспокоился о том, как это повлияет на наши поколения и на ту оккупированную страну, которой до Украины была Грузия.

Это очень печально, мягко говоря, что страна, которая казалось бы говорит, что остается дружественной, принимает столь враждебные решения.

Возможно, это решение Совета безопасности [Украины] следует воспринимать как очередную попытку втянуть Грузию в боевые действия, но этого не произойдет», — сказала Цулукиани.

Накануне, Украина ввела санкции против окружения грузинского миллиардера и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили. Соответствующий указ был опубликован на сайте президента Украины Владимира Зеленского и вступил в силу в момент публикации.

Согласно документу, санкции введены против брата Иванишвили Александра и его супруги Кетеван Хараидзе. Также санкции затронут Учу Мамацашвили (кузен Иванишвили) и его сына Тите.

Санкции также были введены еще против трех граждан Грузии — бизнесмена Давида Иакобашвили (владелец Потийского порта и сети АЗС «Gulf»), Александра Джапаридзе и Гиоргия Джапаридзе.

В рамках санкций украинские власти вводят следующие экономические ограничения: блокировку активов, запрет на экономическую деятельность и оперирование в Украине, отмену лицензий и так прочее.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.