Представитель мэра Мцхета незаконно оформил земли на своего отца — Прокуратура

Прокуратура предъявила обвинение бывшему представителю мэра Мцхета и его отцу в  незаконном завладении государственными землями в Шида Картли и Мцхета-Мтианети. Об этом сообщила Генеральная прокуратура.

По данным ведомства, в 2020 году бывший представитель мэра Мцхета оформил поддельный официальный документ, с помощью которого обманным путем его отец приобрел недвижимость в Сагурамо на сумму 500 000 лари:

«В ходе расследования было установлено, что представитель мэра г. Мцхета, работавший в административной единице Сагурамо в 2019-2021 годах, в 2020 году составил поддельный официальный документ, согласно которому земельный участок площадью 3 000 квадратных метров в Сагурамо был передан его отцу. На основании указанного поддельного документа отец представителя мэра Мцхета обманным путем завладел недвижимостью на сумму 500 000 лари», — говорится в сообщении прокуратуры.

Сообщается, что отец и сын обвиняются в служебном подлоге, мошенничестве, пособничестве в мошенничестве, а также в изготовлении и использовании поддельного служебного документа. По данным прокуратуры, оба фигуранта сотрудничали со следствием и признались в совершении преступления.

По данным прокуратуры, бывшему представителю мэра Мцхета вменяется нарушение статьи 341 ГК Грузии (должностной подлог, то есть изготовление и выдача подложного документа лицом, приравненным к должностному лицу, совершенные из личных побуждений), а также статьи 25, глава 180, части 3, «б» ГК подпунктом (содействие мошенничеству, то есть пособничество в мошенническом завладении чужим имуществом в целях незаконного присвоения, совершенное в крупном размере), а его отцу — подпунктом «б» статьи 180 части 3 УК (мошенничество, то есть путем завладения чужим имуществом в целях незаконного присвоения, растрата, совершенная в крупном размере) и подпунктом » б» части 2 статьи 362 УК (изготовление подложного официального документа в целях использования и использования, причинившего значительный ущерб).

Прокуратура поясняет, что за мошенническое завладение государственными землями в Шида Картли и Мцхета Мтианети осуждены 83 человека, в том числе 6 государственных служащих. По данным ведомства, государству возвращено недвижимое имущество на сумму 5,033,000 лари.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.