Украинцы провели акцию протеста у Генконсульства Ирана в Батуми

Проживающие в Батуми украинские беженцы провели акцию у здания Генконсульства Исламской Республики Иран.

Они опротестовали продажу иранских беспилотников Москве.

«Иран спонсор терроризма», — скандировали протестующие.


Фото с акции протеста

«Мы протестуем, против того, что правительство Ирана продает России беспилотники-камикадзе «Шашед», которые уничтожают наши города, убивают наших детей, соотечественников. Мы не хотим, что бы Иран не был спонсором терроризма», — заявила Ольга Палетич из Херсона, которая также приняла участие в акции.

Фото с акции протеста.

«Этими дронами российские [вооруженные силы] уничтожают наши города, убивают наше население. Беспилотники в основном направлены не на военные, а на гражданские объекты и мирное население. Гибнут люди. В последние дни российские ВС усилили удары по энергетическим объектам, они перекрывают снабжение городов электроэнергией и водой», — сказала Лильяна Цыбанова из Донбасса, проживающая в Батуми уже четыре месяца.

Фото с акции протеста.

Участники акции исполнили гимн Украины и запустили в здание консульства бумажные самолеты.

По данным украинского правительства, 17 октября Россия нанесла удары по Киеву и другим городам беспилотниками-камикадзе иранского производства. В Тегеране отрицают, что продавали Москве беспилотники.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.