Заявление Арестовича о Грузии обсудят на встрече с председателем Верховной Рады

Председатель парламентского Комитета по иностранным делам Николоз Самхарадзе заявил, что заявления Алексея Арестовича будут обсуждаться на встрече с председателем Верховной Рады Украины. Об этом он заявил сегодня, 20 октября, в беседе с журналистами.

Оценивая слова Арестовича о Грузии, Самхарадзе упомянул о возможном наличии «какой-то психиатрической проблемы».

«Судя по заявлениям Арестовича, мы имеем дело с серьезной, если не юридической, то в целом проблемой. Арестович говорит, что оказывается, Украина в Грузии должна осуществить проецирование силы или интервенцию. Не знаю, как такое пришло ему в голову.

Если кто-то разбирается в международных отношениях, а Арестович должен, то говорить об этом так открыто, даже если думать так, это как минимум даже не невежество. Не хочу употреблять грубых слов, но тогда возможно мы имеем дело с какой-то психиатрической проблемой. Исходя из этого, не имеет значения, в какой форме осуществляется агрессия одной страны против другой.

Теперь этим заявлением Арестович обещает, что оказывается Украина будет осуществлять агрессию против Грузии. Это невероятно, мне кажется, мы в театре абсурда. Предлагаю перестать слушать бред Арестовича и Подоляка и комментировать это больше не стоит, настолько они оторваны реальности и правды», — сказал Самхарадзе.

Глава парламентского Комитета по иностранным делам также добавил, ему заранее знает, что председатель Рады Руслан Стефанчук оценит заявление Арестовича как несерьезное.

«В понедельник парламентская делегация во главе с Шалвой Папуашвили отправится в Загреб, на «Крымскую платформу», которая, как вы знаете, является платформой поддержки Украины. У нас будет встреча с председателем Рады Стефанчуком и мы поднимем этот вопрос. Но я заранее знаю, какой ответ мы получим: Это несерьезное заявление несерьезного человека, и поэтому не воспринимайте это всерьез», — сказал Самхарадзе.

А что сказал Арестович?

В интервью 1 октября на YouTube-канале АЛЬФА-МЕДИА советник Администрации президента Украины Алексей Арестович рассказал о роли Украины в новой мировой повестке.

Ведущий программы Юрий Романенко озвучил мнение, что Россия готовится к аннексии всей Грузии и поинтересовался, не будет ли использовано значительно возросшее количество россиян в Грузии для «взрыва ситуации изнутри».

Массовый наплыв российских граждан в Грузию Арестович назвал «катастрофой», а правительство страны «пророссийским, которое неспособно принимать решения, которое разрушило все, что создал Саакашвили».

«Мы будем проецировать туда силу, мы должны будем спасать грузин. Спасать Молдову, Армению. Всех спасать. Это хорошая история, потому что для миллиона наших пацанов и девчат, которые отвоевали, всегда найдется работа в ближайшее время на постсоветском пространстве», – отметил он, добавив, что имеет в виду «миротворцев, стабилизационные операции, гуманитарную операцию».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.