Подоляк о подрыве Крымского моста: «Граждане Грузии к этому не причастны»

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, отрицает причастность граждан Украины, Грузии и Болгарии к подрыву Крымского моста.

Подоляк связал взрыв Крымского моста с российскими спецслужбами.

«Никакая Грузия и граждане Грузии к этому не причастны. В первую очередь мы считаем, что вся военная инфраструктура Российской Федерации, а также построенные ими незаконные сооружения, к которым относится Керченский мост, являются для нас военной целью.

Исходя из рамок международного права, мы имеем полное право уничтожить эти точки. Второе: события, произошедшие на Крымском мосту, были подготовлены только российской спецслужбой ФСБ.

Это, скорее всего, было вызвано внутренним конфликтом сил в путинском окружении, после которого должны были состояться и произошли аресты ряда генералов. Мы видим заявления Пригожина, назначение Суровикина, которые не вписываются в вертикаль Герасимова и Шойгу. Также очевидно, что Путин дистанцируется от министра обороны Шойгу, который в последнее время был его любимцем», — сказал Подоляк в интервью радио «Maestro».

По его словам, события на Керченском мосту являются проявлением внутреннего конфликта в России.

«Мы не имеем никакого отношения к тому, что произошло на Крымском мосту. Если бы Украина наносила удары, мы бы это подтвердили. Россия обвиняет Болгарию, Грузию и другие страны через главу ФСБ Бортникова. Хочу подчеркнуть, что эти страны не имеют никакого отношения к событиям, которые произошли на Крымском мосту», — добавил Подоляк.

Напомним, что по версии ФСБ России к подрыву Крымского моста, в том числе, причастны граждане Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.