Брегадзе об Арестовиче: «Было бы хорошо, если бы он не делал подобных криминальных заявлений»

Вслед за другими лидерами и чиновниками «Грузинской мечты» министр юстиции Рати Брегадзе также подверг критике заявление советника главы администрации президента Украины Алексея Арестовича. Министр он назвал одно из последних заявлений Арестовича о Грузии «криминальным».

«Было бы хорошо [Арестовичу] узнать больше о международном праве и международных отношениях и перестать делать подобные криминальные заявления», — сказал глава Минюста Грузии.

По словам Брегадзе, «любое лицо, особенно лицо, имеющее право давать кому-либо советы, должно знать, что одним из основополагающих принципов международного права является запрещение применения силы, а также угрозы ее применения».

«Этот человек, вероятно, ничего не знает об этом и, естественно, сложно делать какие-либо серьезные комментарии по этой теме», — добавил Брегадзе.

По словам Рати Брегадзе, Грузия делает все возможное, чтобы «встать на сторону украинского народа, начиная с гуманитарной помощи и заканчивая поддержкой Украины на международных форумах».

«Очень грустно и непонятно такому человеку делать такое заявление, о котором можно смело сказать, что оно носит криминальный характер», — заявил Рати Брегадзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.