Жители Грузии стали чаще выезжать за границу — Статистика

По данным Национальной службы статистики Грузии («Сакстат»), в III квартале 2022 года с территории Грузии резидентами страны было совершено 693,4 тыс. выездов за границу, что в 3,9 раза больше показателя соответствующего периода предыдущего года. Наибольшее число путешествующих — 46,3 процента, пришлось на граждан в возрасте от 31 до 50 лет.

По данным «Сакстата», количество визитов за границу, совершенных визитерами резидентами Грузии, составило 531,8 тыс., что в 3,3 раза превышает показатель соответствующего периода 2021 года.

Согласно определению Всемирной туристской организации, путешественник – это человек любого возраста, который перемещается между различными географическими ареалами, на протяжении любого времени и с любой целью.

А визитер – это резидент Грузии в возрасте 15 лет и старше, осуществивший поездку из привычной для себя среды на территорию другой страны, длительностью менее одного года (за исключением следующих категорий: выехавшие по работе, дипломатические или консульские работники, аккредитованные за границей, военнослужащие или лица находящиеся на их иждивении, а также лица, часто пересекающие границу).

Большинство посещений приходится на Турецкую Республику — 57,9%, на Россию — 14,6%, на страны ЕС -8,8% и другие страны — 18,7%.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.