Бокерия о заявлениях «Грузинской мечты»: «Погрязли в путинской пропаганде»

Председатель «Европейской Грузии» Гиги Бокерия, заявил, что представители правительства «Грузинской мечты» использовали соболезнования погибшим в Украине грузинским бойцам для озвучивания «полной лжи и яда пропаганды».

Как отметил Бокерия, своим заявлением премьер-министр Иракли Гарибашвили оскорбил всех граждан Грузии, которые защищают свободу страны, воюя в Украине.

«Они настолько погрязли в путинской пропаганде, которую используют для сохранения собственной власти, что у них не оказалось инстинкта для выражения соболезнования, более того, кажется, всей команде запретили занимать публичную сочувствующую позицию по этому вопросу.

Пока к этому не призвало общественное давление, и не выступили с политическими заявлениями не известные, но имеющие политическое влияние люди, до этого они не сочли нужным это сделать.

А потом как видно они решили, что это может нанести им сильный ущерб. Но и тогда, это соболезнование они использовали для своей ядовитой и полной цинизма пропаганды. Как будто это было или будет виной Грузии, когда Россия на нас нападала, или если она на нас нападет», — сказал Гига Бокерия.

По его словам, заявления правящей команды являются «посланиями политических ничтожеств и негодяев».

«Они использовали это соболезнование для [высказывания] предательского мнения, якобы эта их предательская позиция спасет нас, а не усиление [позиции], это то что сегодня должно делать правительство, когда оно должно работать над вступлением в Евросоюз, сотрудничеством с США в сфере безопасности, чтобы мы были защищены.

Вместо этого они идут совершенно противоположным, предательским путем и дополнительно нанесли оскорбления всем гражданам Грузии, которые по своей воле защищают свободу в мире и свободу нашей страны, воюя в Украине. Якобы их организовывает политическая оппозиция и отправляет их воевать, то есть у них нет свободы воли, их организовывают другие. Это послание политических ничтожеств и негодяев, то что мы услышали сегодня», — сказал Гига Бокерия.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.