Суд рассмотрит вопрос об освобождении или отсрочке наказания Саакашвили 9 декабря

Ходатайство об освобождении или отсрочке наказания Михеилу Саакашвили будет рассмотрено в Тбилисском городском суде 9 декабря. Эту информацию «Netgazeti» подтвердил адвокат экс-президента Шалва Хачапуридзе.

Председатель «Единого национального движения» (ЕНД) Ника Мелия отреагировал на назначение заседания по делу Саакашвили заявив, что на данном этапе решающее значение имеют единые и консолидированные действия. Именно поэтому Мелия призвал членов ЕНД завтра, 7 декабря, собраться в центральном офисе партии.

«Нет ничего важнее, чем поспособствовать этому процессу нашим единством и сотрудничеством как друг с другом, так и со стороной защиты и семьей Михеила Саакашвили. В связи с этим просим депутатов фракции «Единое национальное движение», кандидатов на пост председателя ЕНД и членов партийного секретариата встретиться завтра, в 12 часов, в центральном офисе ЕНД, что бы обсудить план действий на ближайшие дни и согласовать позиции», — написал Мелия в социальной сети.

Ходатайство об отсрочке исполнения приговора или освобождении Саакашвили было написано на имя судьи Георгия Аревадзе в Тбилисском городском суде.

Георги Аревадзе — судья, заочно приговоривший Михеила Саакашвили к трем годам лишения свободы по делу Сандро Гиргвлиани в 2018 году. Фамилия Аревадзе фигурирует и в других громких делах. Именно Аревадзе рассматривал дело Хазарадзе-Джапаридзе-Церетели.

Подробности по ссылке:

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.