«Говорит и показывает Тбилиси» — Российский журналист Леонид Парфенов будет вещать из Грузии

Российский журналист Леонид Парфенов сообщил, что отныне свою информационно-аналитическую программу он будет вести из Тбилиси.

«Говорит и показывает Тбилиси», — заявил телеведущий в видеоролике, размещенном на его канале в Instagram 6 декабря, добавив, что он записывает программу в недавно оборудованной студии, расположенной на улице Костава в Тбилиси.

Программа 62-летнего Парфенова «Намедни» (стилизованно: #НМДНИ), которая выходила на разных каналах с 1990-х годов в разных форматах, выходит на YouTube с 2019 года. За последние несколько месяцев Парфенов не записал ни одной программы.

Парфенов создал еще один YouTube-канал под названием «Парфенон», где публикует документальные фильмы о советской и российской истории. Программа выходила на телеканале NTV в 1993-2003 годах.

В 2010 году Парфенов получил премию Листьева (премия имени Владислава Листьева, журналиста, убитого в 1995 году). Выступая на церемонии награждения, Парфенов резко раскритиковал российские телеканалы за их растущую зависимость от власти, назвав журналистов «бюрократами», которые «подчиняются логике послушания».

В феврале 2022 года Парфенов выступил против вторжения Российской Федерации в Украину.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.