СГБ сообщило о задержании в Тбилиси члена «Исламского государства»

Контртеррористический центр Службы государственной безопасности задержал гражданина Грузии Цискару Тохосашвили в Тбилисском международном аэропорту.

По информации Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии, Тохосашвили покинул Грузию в 2015 году, отправился на Ближний Восток, где присоединился к террористической организации «Исламское государство» (ISIS).

«Тохосашвили, также известный как «эмир Иса», считался довольно влиятельной фигурой среди членов «Исламского государства». Он активно участвовал в террористической активности и в текущих боевых действиях на территории Сирии и Ирака. В течение определенного периода руководил одним из подразделений террористической организации в зоне конфликта. Его связывали близкие отношения с различными влиятельными лидерами террористической организации «Исламское государство».

По данным СГБ, в 2019 году в результате совместной операции, по обвинению в терроризме был задержан младший брат Цискары Тохосашвили, Цезарь Тохосашвили — эмир «Исламского государства» Аль-Бара Шишани. Он отбывает наказание в Грузии.

«Расследование в контртеррористическом центре в отношении Цискары Тохосашвили ведется по статье 328 УК Грузии, по факту объединения в иностранной террористической организации и оказания помощи в террористической деятельности. Обвинение предусматривает в качестве наказания от 10 до 17 лет лишения свободы», — говорится информации СГБ Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.