«Польские эмиссары пытались открыть в Грузии второй фронт» — Анкваб

«Абхазские власти не теряют бдительности в отношении Тбилиси, особенно когда было много информации о том, что эмиссары из разных стран Европы, особенно из Польши, приезжали и инспирировали открывать второй фронт. Но, слава богу, пока этого не происходит», — заявил «РИА Новости» де-факто премьер-министр Абхазии Александр Анкваб.

В то же время Анкваб выразил уверенность, что «в соседнем государстве много разумных людей», которые этого не допустят.

Заявления абхазских чиновников об открытии «второго фронта» звучали и раньше. Например, де-факто министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба обвинил USAID [Агентство США по международному развитию] и главу миссии USAID в Грузии Джона Пеннела, ранее работавшего в Украине, в давлении на правительство Грузии с целью открытия второго фронта против Абхазии и Южной Осетии.

Секретарь де-факто Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба также выступил с заявлением о возможном открытии «второго фронта» на состоявшемся в Сухуми совещании, посвященном вопросам национальной безопасности Абхазии:

«Есть опасность обострения ситуации в регионе, потому что Запад подталкивает Грузию к открытию второго фронта в Абхазии. Сегодня нашим стратегическим партнером является Россия, которая защищает наши интересы. Необходимо продемонстрировать лояльность России и одновременно укрепить единство внутри Абхазии».

Тема открытия «второго фронта» была озвучена со стороны представителей правительства Грузии после начала войны в Украине. В своих публичных заявлениях конкретные члены «Грузинской мечты» обвиняли Запад в стремлени открыть «второй фронт». По мнению президента Грузии Саломе Зурабишвили, тема открытия второго фронта является ложью и выдумкой. Она считает, что таким образов правительство Грузии пытается оказать давление на население.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.